pagebg

Игровые снаряды

Неизменным атрибутом игры в боулинг всегда был шар. Хаусболы, которые выдают игрокам в боулинг-клубах, рассчитаны на среднестатистического игрока. Спортсмены, как правило, используют дорогие реактивные шары, в которых смещен центр тяжести. Благодаря этой особенности шаров, у игроков получаются красивые дугообразные броски, при которых все кегли сбиваются разом.

Следует отметить, индивидуальные шары для боулинга имеют отверстия, высверленные под руку владельца. В экипировке профессионального боулера кроме специальных ботинок и индивидуального шара есть еще наладонник, предназначенный для фиксации ладони в определенном положении, и большая сумка на колесиках, в которую можно складывать всё необходимое для игры.

Купить все необходимое для игры в боулинг можно в специализированных магазинах. Правда, в России их пока очень мало, но там вам могут предложить даже реактивные шары с персональным сверлением. Только обойдется вам такое удовольствие совсем недешево. Одно лишь сверление дыр в шаре стоит около 1000 рублей. Вот и получается, что народное увлечение оказывается далеко не всем по карману. Но с этим утверждением не соглашаются директора боулинг-клубов. Достаточно провести нехитрые расчеты, как становится понятно, что игра в боулинг не такая дорогая, как может показаться на первый взгляд. Учитывая, что днем игра стоит дешевле, чем в выходные и вечером, а для детей, студентов и пенсионеров предусмотрены значительные скидки, то получится, что игра в боулинг относительно недорогое удовольствие даже для средних слоев населения. В выходные дни и по вечерам дорожки занимают семьи и люди в возрасте 30-35 лет. Они предпочитают активно отдыхать и готовы платить за хороший качественный отдых деньги. Правда, далеко не все позволяют себе покупку обуви и шаров, считая это лишней роскошью.

Comments are closed.