pagebg

Дорожка

Для придания дорожке для игры в боулинг гладкости, ее натирают специальным маслом. Следует отметить, что натертые подобным образом дорожки предназначены для профессиональных бросков. Примечательно, что дорожку натирают маслом не полностью, а лишь на 2/3 длины. Последнюю треть оставляют сухой. Именно там происходит закручивание траектории шара.

На поверхность дорожки наносятся линии заступа, за которые нельзя заступать во время игры, и семь стрелок, помогающих прицелиться. Правильное место для старта неопытному игроку подскажут нанесенные на дорожке пунктирные линии.

Ширина стандартной дорожки для боулинга составляет примерно метр, дорожка от линии заступа вместе с площадкой для кеглей достигает 20 метров. Современные дорожки для игры в боулинг оснащены компьютерами с монитором. На нем во время игры высвечивается информация  о текущей игровой ситуации. Сбоку от дорожки находится так называемый «лифт» — устройство для возврата шаров. Кегли  на дорожку выставляет автомат со специально планкой – пока она не поднялась шар толкать нельзя.

Comments are closed.