pagebg

Шар

Выбирать себе шар всегда надо очень тщательно и обдуманно – от этого будет зависеть не только исход игры, но и комфорт. Так, если шар окажется слишком тяжелым для вас, то рука станет болеть и дрожать, а слишком легкий шар может оказаться тяжелым в управление, так как придется рассчитывать силу броска с большей точностью. Вес каждого шара принято указывать в фунтах (1 фунт составляет примерно 0,454 килограмма). Чтобы геймеры не путали шары, снаряды одинакового веса окрашивают в один цвет. Вес самых легких шаров составляет 9 фунтов. Чаще всего ими играют дети и подростки. Женщины чаще всего выбирают шары весом в 10-12 фунтов, а для опытных боулеров и мужчин предназначены снаряды в 16 фунтов.

Каждый шар для боулинга имеет три отверстия, с помощью которых игрок захватывает шар большим, средним и безымянным пальцами. Идеален вариант, когда у вас есть свой шар, но, поскольку это не по карману даже половине заядлых боулеров, то шар следует выбирать из имеющихся боулинг-клубе. Выбор шара осуществляется таким образом, чтобы большой палец полностью утопал в предназначенном для него отверстии, а средний и безымянный погружались в отверстия только до второй фаланги, ладонь свободно касается поверхности шара, а оставшиеся пальцы просто охватывают шар. Отверстия не должны слишком плотно облегать пальцы и не быть слишком свободными. Если подходящего шара не находится, то фарировщик проделает отверстия под ваши пальцы.
Кстати, дамам перед игрой рекомендуется обрезать длинные ногти, а при наличии нарощенных ногтей лучше и вовсе не играть – вы рискуете оставить их в отверстии шара. Пальцы в шар необходимо вставлять поочередно, а не все вместе.

Leave a Reply