pagebg

Косметичка для шара

Вы думаете, что косметички бывают только у женщин? Нет! У опытного боулера тоже есть своя косметичка, без которой он не отправляется играть. Первое  самое необходимое для любого опытного боулера – это полотенца. Желательно, чтобы их было два – одно для шара, а другое – для рук.

Необходимым предметом в косметичке боулера является и абсорбер для рук. Он предназначен для того, чтобы устранять влагу с ладоней игрока. Не менее важно приобрести и крем, который предотвращает потоотделение или делает его менее интенсивным. Для сушки пальцев на руках рекомендуется иметь при себе тальк.

Нелишними будут пилочка и маникюрные ножницы – нередко боулеры во время игры повреждают ногтевую пластину. В результате приходится пользоваться подручными средствами, что негигиенично. К тому же, ножницы могут пригодиться для того, чтобы отрезать пластырь.

Для незначительной корректировки отверстий для пальцев некоторые боулеры носят  с собой перочинные ножики, то делать это все же не стоит – лучше обратиться к специалисту, которые аккуратно все подправит. Впрочем, сгладить края можно и с помощью напильника или наждачной бумаги.  В косметичке боулера обязательно нужен пластырь – с помощью него можно скорректировать величину отверстия в шаре. Для этого понадобиться и пластиковый инструмент, который позволит без труда вставить или убрать из отверстия пластырь. Для того, чтобы он не выпадал, воспользуйтесь супер-клеем. Не забудьте и про маленькую аптечку. Есть средства, которые предотвращают стирание кожа на чувствительных участках.

Специальная перчатка для игры в боулинг предназначена для того, чтобы зафиксировать руку в правильном положении и предотвратить травмы.

Для того, чтобы ваш шар прослужил дольше, приобретите специальное очищающее средство. Протирать снаряд следует после каждой тренировки.

Жидкость для полировки шара помогает изменить его характеристики, а потому после начала соревнований ею пользоваться запрещается.

Собираясь в новый боулинг-клуб, возьмите с собой и жидкость, придающую обуви скольжение. Правда, использовать ее в больших количествах не рекомендуется, так как передвигаться в легко скользящей по полу обуви неудобно, да и чревато падением.

Хорошо иметь для обуви специальные жесткие щетки, с помощью которых можно снимать грязь и скопившийся песок с обуви. Правда, при использовании жесткой щетки скольжение ухудшится.

Comments are closed.