pagebg

Боулинг. Общие сведения

Игра или спорт? Соревнование или отличный способ пообщаться с друзьями? Каждый игрок рано или поздно сам сможет ответить на эти вопросы. А между тем уже давно американская игра стала невероятно популярной в Европе. Да и в России она постепенно занимает свою нишу и получает все большее распространение. Некоторые игроки, шутя, конечно, говорят, что боулинг – это единственная игра, где можно пить и говорить, что ты занимаешься спортом.

Боулинг стабильно развивается в двух направлениях – как вид спорта, где идет настоящая борьба за первые места, и как способ отдохнуть в хорошей компании за любимой игрой.

Впервые оказавшись в боулинг клубе, многие не знают, как себя вести. Для начала вам предстоит переобуться — обувь для игры выдается специальная  — с кожаной подошвой для скольжения и резиновым каблуком, который помогает тормозить. Чтобы игрокам было проще скользить, дорожки натирают специальными жидкостями или маслами. В начале каждой дорожки есть линия, через которую во время игры нельзя переступать. Для ориентации и более четко бросков на дорожках сделана специальная разметка, на которую следует ориентироваться. В конце дорожки находятся выстроенные в определенном порядке кегли, вес каждой из которых составляет 1,5 килограмма. Длина дорожки стандартная – 18,2 метра. Вес у шаров разный — от 2,4 до 7,3 килограмма. Шары окрашиваются в зависимости от веса (для удобства новых игроков, которые не могут определить вес шара). От веса шара зависит величина отверстий для пальцев. Тонкие пальцы будут выскальзывать из отверстий, а потому рекомендуется пользоваться специальными вставками или просто обматывать пальцы лейкопластырем. Это не только позволит уплотнить прилегание пальцев к краям отверстий, но и избавит вас от мозолей. Девушкам с маникюром так же рекомендуется использовать пластырь, чтобы защитить маникюр от повреждений.

Как правило, с новичками проводят небольшой инструктаж, поскольку нередки случаи, когда игроки, бросая шар на дорожку, промахивались, и попадали в дорогостоящие мониторы, пробивали защитный экран, или разбивали сильным ударом установочные машины. А между тем, стоимость одного монитора примерно равна цене недорогого автомобиля.

Comments are closed.