pagebg

Боулинг как развлечение

Стремительный рост популярности боулинга уже не вызывает удивления, и в этом нет ничего удивительного. Здесь есть и игровой азарт, и простые правила, и отсутствие возрастных ограничений. Это не только способ объединится людям разных возрастов, но и движение, и динамика, и отличный способ провести время. Детишки трех-четырех лет, которые еще ходят пешком под стол; неопытные подростки; легкие и спортивные юноши и девушки; супруги, отметившие серебряную свадьбу; рассеянные профессора и живенькие пенсионеры, инвалиды – перечислять контингент боулинг-клубов можно бесконечно!

Международная Федерация Боулинга (FIQ) уже объединила почти полторы сотни национальных федераций из разных стран мира. Ассоциации разделяются на две основные группы:  WTBA  — боулинг по десятикегельной системе  и WNBA — 9 кегель. Сегодня боулинг является признанным видом семейного отдыха.

Демократичность и азартность этого вида спорта привлекает все больше спортсменов на свою сторону. За короткое время можно научиться держать шар и бросать его, а вот искусство покорения вершины и способность выбивать с первого удара 200 очков, можно шлифовать всю жизнь! Достаточно опытному игроку всего на секунду отвлечься, как он уже проиграл, дав тем самым шанс молодым игрокам показать себя. Этим боулинг чем-то похож на теннис – в первую очередь здесь важно внимание, хотя и удача играет немаловажную роль. Азарт и упоение от игры появляются даже тогда, когда рядом нет соперников — с каждым новым ударом хочется верить, что удастся улучшить предыдущий результат.

Во всех Боулинг Клубах много внимания уделяется музыке, которая как бы создает динамику в игре, задает ей темп. Именно поэтому репертуар всегда подбирается очень тщательно. Свою роль в создания игрового настроения играют и подсветка, огоньки и освещение в целом.

В последние года в Европе и Америке широкое распространение получил»X-treme» – боулинг. Играют в него на шумных дискотеках, где нет специального освещения, как в традиционных боулинг-клубах, но все кегли, шары, бамперы и дорожки оснащены светоотражающими элементами, которые позволяют прекрасно видеть, куда именно толкать шар. Здесь все отличается от традиционной игры. Неизменными остаются только правила.

Comments are closed.